-1

Вступление в сро




В некоторых отраслях государство прекратило вести жесткий контроль качества выполнения работ. Точнее, есть определенные стандарты, однако соответствие этим нормам должны проверять СРО – саморегулирующиеся организации. Они в каком-то роде выполняют роль «лицензора». Конечно, никакие сертификаты они не выдают.
Но сам факт присутствия компании в СРО – это уже для клиента символ надежности организации. Неудивительно, что вступление в сро продиктовано вопросами имиджа. Но главное, конечно же, это допуск к различным видам работ. Если компания не входит в подобные организации, то оказание ею различных услуг незаконно и может повлечь штрафные санкции.
Например, к таковым относятся строительно-отделочные бригады, охранные предприятия и пр. В тоже время СРО дает надежную защиту и отстаивания прав юридического лица при столкновении с различными проблемами: недобросовестными клиентами, судебными исками от недовольных клиентов, перед государственными надзорными органами.
Чтобы вступить в СРО необходимо найти саморегулирующуюся организацию в вашем регионе и прийти в офис. Как правило, для вступления необходимо подписать членский договор, привести в соответствии с уставом деятельность своей компании. Наконец, обязательными являются членские взносы, которые устанавливаются каждым СРО индивидуально.


Добавить комментарий